世界杯八强战 中国女篮再“信任本人”一回-千龙网?中国首都网
来源:    发布时间: 2018-10-03 01:08    次浏览   >

绝对而言,反倒是对阵赢不下来的美国队时,中国女篮打出了较高水平。那一场,中国队虽然全场只抢到30个篮板,但在整体身高和身材抗衡不占上风的情形下,两分球命中率到达了50.9%,三分球命中率达到了38.1%。整场比赛中国队拿下了88分,是前4场比赛中得分最多的一场。虽然中国队在进攻真个精彩表现与美国队重攻轻守的特色有一定关联,但更多的起因恐怕仍是来自中国队本身心态的调剂。

在与美国队的比赛停止后,主帅许利民也特地谈到了心态因素,他说:“这场比赛我们没有任何包袱,比赛证实我们每个人都是具备这样的才能,步队也是有实力的。只是由于我们的心坎不够强盛,太多私心邪念导致我们不专一,所以造成了水平发挥打折扣。”

从实力上看,中国队与澳大利亚队有必定差距,想要在这场八强战中取胜,难度不小,中国队主帅许利民说:“对阵澳大利亚女篮难度极大,但咱们会判若两人地打出程度。我们这支球队将来还有潜能,要持续朝着准确的方向走。”

北京时光今晚9时,中国女篮将在2018年女篮世界杯四分之一决赛中,对阵世界排名第四位的澳大利亚队。从本届杯赛前面4场球看,中国女篮更擅打艰苦球,本场对阵实力显明高于本人的澳大利亚队,中国队应当把胜负放在一边,打出一场好球即可。

那一场中国队表现最杰出的韩旭也说:“实在这场比赛就是自己可以自动地、坚定地出手,只有信任自己,就能够做到。许领导也跟我说,要敢打,所以固然一上来被盖帽了,但我不废弃,是我的机遇我就捉住它。”

 

回到今晚与澳大利亚队的这场比赛,中国队在实现打入八强的参赛目的,且对手实力显著高于自己的情况下,应该能以相对放松的心态投入比赛。须要做到的就是像对阵美国队时一样敢打敢拼。   

澳大利亚队始终是世界女篮劲旅,被称为在国际赛场上独一可能对美国队形成要挟的球队,澳大利亚队主力中锋坎贝奇更是被誉为当今女篮界第一中锋。在7月进行的一场友情赛中,中国队曾输给澳大利亚队12分,而在世界杯开赛前,中国队在西班牙的一场热身赛中再次输给澳大利亚队30分。

在中国队的前4场比赛中,赛前被以为大略率拿下对手,且事关小组排名和出线的两场小组赛&mdash,相关联数达0创下了历史新低最后想说连黄渤;—对阵拉脱维亚队和塞内加尔队,姑娘们打得广泛比拟紧。尤其是首场对阵拉脱维亚队的比赛,中国女篮打出了本届杯赛发挥最差的一场,不仅全场失误16次,还在篮板球上输给对手十个之多。那场比赛中国队的两分球命中率为41.5%,三分球命中率为36.4%,均为前4场比赛最低。

 

八强附加赛对阵日本队,香港蓝月亮免费资料网,是中国队本届杯赛4场球中打得最好的一场。只管开局不顺,旁边有重复,但中国女篮终极战胜难题,拿下了比赛。特殊是队中打过上届比赛的4位队员——邵婷、孙梦然、李梦跟杨力维,都在竞赛最要害的时刻有凸起表示。

对阵塞内加尔队时,中国队在“与对手交锋坚持全胜”、“比赛成果直接决议小组排名”两大心理累赘影响下,在第一节和第三节施展不佳,全场17次失误是前4场比赛中最多的,其中首节就有7次。